08:45 

Пью жизнь большими глотками
***
У С. забавная оговорка: "Декатлон" он называет "Декальтоном".

08:46 

Пью жизнь большими глотками
Вчера сестра придумала мне новый образ, когда я примерила черный комбез с рюшами на груди: "Ты в нем похожа на дрессировщицу пуделей".

12:05 

Пью жизнь большими глотками
***
А несколькими днями позже сестра сравнила меня с клоуном в нечесаном рыжем парике.

16:07 

Пью жизнь большими глотками
***
Сестра, побывав в гостях, сравнила мой неуклюжий газон с веселой могилкой, которую приходят навещать каждый день.

08:11 

***

Пью жизнь большими глотками
Есть один большой плюс в том, что ты взрослый. Ты можешь завести себе собаку, не прося об этом старших, а у нас их теперь две. Обе "найденыши". Хлопотное дело, конечно. Одни обгрызанные цветы на клумбе чего стоят. Но когда они к тебе несутся, встречая с работы, это такая радость.

09:16 

Пью жизнь большими глотками
***
У своего нового мастера я записана в телефонной книжке как Даша 12-й км.

08:47 

Пью жизнь большими глотками
***
У нас Даш на работе, как кур. Нас двое в отделе и еще вокруг несколько. И это только те, кто входит в наше близкое окружение. И вот когда одна из Даш пишет тебе и спрашивает, где еще одна Даша, чувствуешь, что у тебя даже не раздвоение личности, а растроение.

07:59 

Пью жизнь большими глотками
***
Возвращаемся после очередного автозанятия по проселочным дорогам нашего СНТ.

— У меня же лучше сегодня получалось, чем в прошлый раз, правда? Не такая уж я и глупая.
— Ну, как тебе сказать... Элементарные вещи схватываешь на n-ый раз...
— Ну, знаешь ли! Ты элементарно сметану на рынке выбрать не можешь.
— Ну, ладно, не такая уж и глупая.

07:46 

Пью жизнь большими глотками
***
— Я вот подумала: может, мне поближе к дому работу искать? Например, в "Бау", мне там цветочный отдел нравится.
— Да давай уже в "Метро", в рыбный.

22:44 

Пью жизнь большими глотками
***
-- А давно твоя начальница тебя падлой называет?
-- Да она как-то принесла эклеры на работу. Раз предложила, я не беру, второй раз -- опять не беру, на третий раз не выдержала: "Жри свой эклер, падла!" Так и повелось.

22:27 

Пью жизнь большими глотками
***
Я, конечно, сейчас банальность скажу, но очень уж за душу берет искренняя, безграничная радость собаки, встречающей тебя с работы. А еще после переезда наткнулась на свой давно забытый плеер, зарядила, включила, поставила избранное и поняла, что все смогу, со всем справлюсь, и все у нас будет отлично.

22:12 

Пью жизнь большими глотками
Диалог коллег:
-- Вы обратили внимание, что Лето похорошела после замужества?
-- Может, все дело в новой стрижке?
-- Так она же еще и из отпуска недавно вышла.
-- Да просто Лето за город переехала и проковырялась весь отпуск в своем огороде.
-- А! Так она просто теперь больше на свежем воздухе времени проводит! То-то она такая посвежевшая! Молодец, Лето, хорошо выглядишь.

22:08 

Пью жизнь большими глотками
***
Коллега к обеду уже так замоталась на работе, что в кафе заказала бульон с перепелиным лицом.

22:07 

Пью жизнь большими глотками
***
Знакомая рассказывает о трехлетнем сыне:
-- Сыночек, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
-- Хирургом.
-- А что ты будешь делать?
-- Мяско резать...

15:58 

Пью жизнь большими глотками
***
Если вы вдруг в какой-то момент заметили, что стали излишне много рефлексировать, хандрить, мало есть и от этого худеть, не списывайте все это сразу на истощение внутренних ресурсов, жизненной энергии и ранний синдром кризиса средних лет. Сходите для начала к врачу и сделайте гастроскопию. Вдруг у вас банально желудок провис.

21:36 

Пью жизнь большими глотками
***
Оценивая мой двухминутный спич, адресованный к вымышленной аудитории, две профессиональные телеведущие сравнили меня с вкусной конфеткой в блеклой упаковке. Я поначалу, конечно, приобиделась. А потом вспомнила о советских "Гусиных лапках" и перестала обижаться. Не все же фольга, что не золото.

18:51 

Пью жизнь большими глотками
***
Если вы никогда не царапали нос об открытую дверь микроволновки, если не падали, подскользнувшись на совсем не после дождя траве, если в детстве вам не писал в ботинок дворовой пес, приняв вашу ногу за столбик, если вы умеете красиво и речисто говорить тосты, если вы не путаете слоги в словах и не превращаете второпях глагол в существительное и наоборот, если, будучи в расстроенных чувствах или когда просто жизнь что-то не задалась, вы не начинаете бить посуду и натыкаться на все углы, если вы не забываете имена, как только их услышали, если на пешей прогулке на вас не рассыхались сандалии, которые до этого провели лет семь в коробке, и домой вы не возвращались в одних истрепанных кожаных стельках, если вам не говорят: "Бестолочь, вечно с тобой что-то происходит", будьте готовы к тому, что когда-нибудь общие темы для разговоров могут несколько исчерпаться. Мы, безусловно, найдем другие, но что-то нас все равно будет с вами разделять.

21:17 

Пью жизнь большими глотками
***
На этаже, где находится мой кабинет, туалет только один почему-то — женский. И вот выхожу я как-то из него, а возле двери мой коллега стоит — работает в кабинете напротив. Стоит, значит, и грушу мне протягивает. Сначала подумала, что угощает. А потом он говорит: "Вы не могли бы мне грушу помыть?" — "Да, конечно". Возвращаюсь, мою, выхожу — соседа нет. Все-таки угостить решил. А он из своего кабинета несется с бумажным полотенцем — и мне протягивает. "Спасибо, что помыли. Вот, возьмите, вытрите руки".

21:00 

Пью жизнь большими глотками
***
Была на торжественной линейке в школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Одна из преподавателей провела экскурсию по школе. В одном из кабинетов для творчества задержалась, чтобы сфотографировать полку с игрушками, и услышала, как поворачивается ключ в замке с другой стороны, — меня забыли в комнате. Потом встретили двух старшеклассников. Те, остановились, спрашивают у преподавателя: "Диана Геннадьевна, а куда вещи можно пока положить?" — "Кладовку отсюда перенесли, так что несите в класс, а после линейки в комнату свою отнесете". — "Да е-мое, мы только что оттуда".
Коммент учителя: "Вот вам пример того, как наши дети успешно адаптируются к социальной среде за время каникул". Ни злости не было у нее, ни раздражения.

А вообще сегодня день встреч и восстановления утраченных контактов. Хороший был день.

20:03 

Пью жизнь большими глотками
***
Мама держит гроздь винограда в руке и моет под краном. "Какая удивительная розовая ягода, не такая, как остальные, — подумала она. — Дай-ка попробую". И укусила себя за палец.

По возможности о хорошем

главная