Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Пью жизнь большими глотками
***
На этаже, где находится мой кабинет, туалет только один почему-то — женский. И вот выхожу я как-то из него, а возле двери мой коллега стоит — работает в кабинете напротив. Стоит, значит, и грушу мне протягивает. Сначала подумала, что угощает. А потом он говорит: "Вы не могли бы мне грушу помыть?" — "Да, конечно". Возвращаюсь, мою, выхожу — соседа нет. Все-таки угостить решил. А он из своего кабинета несется с бумажным полотенцем — и мне протягивает. "Спасибо, что помыли. Вот, возьмите, вытрите руки".

21:00 

Пью жизнь большими глотками
***
Была на торжественной линейке в школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Одна из преподавателей провела экскурсию по школе. В одном из кабинетов для творчества задержалась, чтобы сфотографировать полку с игрушками, и услышала, как поворачивается ключ в замке с другой стороны, — меня забыли в комнате. Потом встретили двух старшеклассников. Те, остановились, спрашивают у преподавателя: "Диана Геннадьевна, а куда вещи можно пока положить?" — "Кладовку отсюда перенесли, так что несите в класс, а после линейки в комнату свою отнесете". — "Да е-мое, мы только что оттуда".
Коммент учителя: "Вот вам пример того, как наши дети успешно адаптируются к социальной среде за время каникул". Ни злости не было у нее, ни раздражения.

А вообще сегодня день встреч и восстановления утраченных контактов. Хороший был день.

20:03 

Пью жизнь большими глотками
***
Мама держит гроздь винограда в руке и моет под краном. "Какая удивительная розовая ягода, не такая, как остальные, — подумала она. — Дай-ка попробую". И укусила себя за палец.

21:09 

Пью жизнь большими глотками
***
Из всех людей, стоящих на остановке, бездомная собака выбрала именно меня, чтобы поиграться. Сначала она стала ходить за мной по пятам, потом — осторожно прикусывать щиколотки. Картина, когда я уже стояла на ступеньках маршрутки, а она продолжала хватать меня за ноги, очень позабавила тех, кто ее наблюдал.

22:22 

***

Пью жизнь большими глотками
Живет во мне Акакий Акакиевич. Вот встречаемся мы глазами на планерках с кем-нибудь из отдела экономической безопасности или звонит мне по "Линку" кто из них, и первая моя мысль: "Где, когда, при каких обстоятельствах я могла невзначай выдать какой-нибудь производственный секрет?"

А, оказывается, либо поздороваться хотят, либо узнать о количестве публикаций релизов в СМИ. И этот Акакий Акакиевич в тебе переводит с облегчением дух, а ты вот его прямо в себе ненавидишь.

22:25 

***

Пью жизнь большими глотками
"Мужчины и вино — моя стихия", — сказала нам тренер после тренировки и укатила на неделю в Крым.

19:26 

***

Пью жизнь большими глотками
Работа. Офис. Сидим на пару с коллегой у моего компа и обсуждаем очередную задачу. Параллельно открываем ссылки из вордовского файла и комментируем.
— Жми на Ctrl — ссылка и откроется.
— Это понятно. Просто со своего компа на рабочий переключиться не могу сразу по привычке.
— А у тебя дома Mac, что ли?
— Да. А как ты догадалась?
— Ну подумала, не можешь же ты быть такой тупой.

20:37 

***

Пью жизнь большими глотками
— Займешь денег?
— Зачем они тебе?
— Жакетик купить.
— У нас режим экономии, а тебе жакетик подавай.
— А в чем я на работу буду ходить?
— Тебя уже приняли на работу?
— Нет еще.
— Вот как примут, тогда и поговорим.

10:34 

***

Пью жизнь большими глотками
Тамань. В ожидании начала съемки бродим вдоль берега.
— Ой, смотрите, что это за черепушки?
— Это обломки глиняных ваз, — авторитетно заявляет фотограф.
— А это что за белые обломки?
— То, что ты сейчас держишь в руках, фрагмент какой-то человеческой кости.
— Ой, ужас какой, фу-фу-фу!
— А это?
— А это кусок какого-то засохшего говна.

20:20 

***

Пью жизнь большими глотками
Не знаю, как у вас, а у меня пионы ассоциируются с экзаменом по математике в третьем классе. Мне тогда еще голубь какнул на белый фартушек, и я пятерку получила. С тех пор я уверовала в хорошую примету и на срущих на меня птиц особо не сержусь. Даже когда ворона отправила мне прицельный пламенный привет с высокого дерева, который прилетел мне прямо на челку.

19:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Из диалога с кадровиком:

— Просмотрела ваши тесты. Результаты изумительные.
— Правда? Спасибо!
— Такое в моей практике еще не встречалось: в тесте на анализ текста у вас результат 90 %, в задании на числовые элементы — 10%. Ни у кого из кандидатов такого разброса никогда не было.
— Ну, в общем-то, для меня самой в этом нет ничего удивительного... Что еще ждать от гуманитария, когда ему приходится не просто считать, а считать на время...
— Понимаю. Но второй тест придется все же пересдать. Настройтесь, сконцентрируйтесь и наберите хотя бы 50 %.

20:06 

***

Пью жизнь большими глотками
Звонит мне моя потенциальная начальница:
— Завтра у тебя встреча с начальником отдела кадров. Дама своеобразная. Как правило, принимает решение "подходит — не подходит" по своим сугубо личным впечатлениям, что понравилось, что — нет.
— Например?
— Ну, как человек одет... Модно — не модно.
— Брюки из последней коллекции Mango подойдут?
— Думаю, вполне. Удачи!

10:05 

***

Пью жизнь большими глотками
Даже для многолетней дружбы вопрос, в котором заключена просьба о помощи, может оказаться большим испытанием. Не бог весть какое открытие, понимаю. Просто я сама столкнулась с этим в первый раз.

18:45 

Пью жизнь большими глотками
***
На днях пропалываем сорняки всей семьей. На соседней березе протяжно каркнула ворона. Мама незамедлительно отреагировала: "Что, дочь?"
"Мам, вообще-то это ворона была". — "Да? А мне послышалось: "Ма-а-а-а-м!"

10:49 

***

Пью жизнь большими глотками
Что ожидают услышать работодатели, задавая непременный при собеседовании вопрос: "Кем вы себя видите через пять лет?" — "Вижу себя в кресле вашего генерального директора?"
За редким исключением собеседования проходят по одной и той же шаблонной схеме.

10:03 

***

Пью жизнь большими глотками
Оказывается, редакторы в Краснодаре не особенно-то и нужны. Думаю, не заняться ли самообразованием и сосредоточиться на PR или маркетинге.

18:50 

***

Пью жизнь большими глотками
Кошка после операции потеряла всяческий интерес к посещению туалета. Отмечается только тогда, когда мы ее ставим в лоток: мол, ну, раз уж я здесь... Если бы мне кто-нибудь сказал, что я так буду рада полученному результату, поставив кошке клизму, я бы смеялась, но прежде всего удивилась. Прошла только неделя, а бандаж на глазах превращается в отрепья: она его грызет каждую свободную минутку, оказавшись наедине с собой, что, правда, бывает редко, — за ней ведется постоянная слежка. Впрочем, она уже обнаглела настолько, что рвет бандаж в клочки и в нашем присутствии, и остановить ее может только вид пластмассового защитного воротника. Неделя тотального недосыпания и надежд, что дальше все будет хорошо, и кошка будет жить долго и счастливо. У нее несносный характер, но, как оказалось, море терпения, чтобы вынести все эти капельницы, уколы, вазелиновое масло за щекой и моральные унижения в виде спринцовки под хвостом.

23:29 

***

Пью жизнь большими глотками
Моя нежданная поездка в Адлер на этих выходных была слишком хороша, чтобы обошлось без происшествий. Или просто я была бы не я, если бы что чего-то да не произошло.
В этой давке при входе на краснодарский уже вокзал по возвращению (была открыта только одна дверь, а за ней стоял единственный металлоискатель, а за этой давкой невозмутимо наблюдали трое полицейских) оборвался мешочек с легким пуховичком, привязанный к ручке другой сумки. Была уже глубокая ночь, были мы жутко уставшие и пропажу не заметили. А обнаружила я это только под вечер, спохватившись, что этот мешочек так мне за весь день и не попался.
Я в печали, и даже голос разума, увещевавший меня, что я отделалась малым и слава богу, что не потерялось ничего другого и никому ничего не отдавили в этой толчее, меня не утешает.
Попытаю завтра счастья и съезжу на вокзал. Может быть, кто-то проявил гражданскую ответственность и, найдя подозрительный синенький мешочек, обратился к полицейским. А те, убедившись, что он не представляет никакой опасности, взяли да и отдали его в бюро находок. И может быть, завтра мы встретимся с моим запинанным пуховичком.

20:14 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера подруга в телефонном разговоре рассказала, что читает сейчас книгу "Жизнь и судьба", и остановилась на эпизоде, который ее особенно поразил: женщина, приехав на могилу сына, снимает с себя платок и укрывает могилу.
Сегодня включаю телевизор, канал "Культура" и вижу кадр, который сразу же узнала: женщина у могилы сына, накрывает ее платком. Шел фильм "Жизнь и судьба"... Удивительное совпадение.

18:13 

***

Пью жизнь большими глотками
Что бы я ни танцевала на тренировке — зумбу, восточные или русские народные танцы — это похоже на танец долговязого скелетика. Выплясываю я сегодня "веревочку", а в голове вертится один мотив: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца...".

По возможности о хорошем

главная