Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

***

Пью жизнь большими глотками
Маме позвонил ученик: "Уроки в школе уже закончились, стою греюсь у Вечного огня. Можно я пораньше на занятие приду?"

19:05 

Повезло так повезло

Пью жизнь большими глотками
***
На этой неделе я сочувствовала всем, кто умудрился заболеть под НГ, а под выходные пополнила их ряды. Как скосило какой-то помесью ангины и бронхита.

20:38 

Cтрашные сны редакторов

Пью жизнь большими глотками
***
Пишу сегодня главному редактору журнала "Мир охоты": "После написания нескольких материалов я, видимо, так глубоко погрузилась в проект, что приснилось мне, что я сдаю по нему экзамен. Примерно знаю только один билет, но в нем куча вопросов. Мне такие страшные сны с окончания универа не снились".

Приходит от редактора ответ: "Это что... Мне вот недавно приснилось, что я голыми руками сражался с диким кабаном..."

18:03 

***

Пью жизнь большими глотками
***
Искать повод для обид людей зачастую толкает обыкновенная скука.

22:07 

***

Пью жизнь большими глотками
Комментарий психолога одной телепередачи на тему о том, что женщина счастлива в отношениях:
— Если самочка здорова, она беспрестанно пушит перышки и щебечет о том, что хочет новое платье, сумочку или туфли.

11:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Человек проверяется горами, разведкой и сдачей номера в печать.

20:08 

***

Пью жизнь большими глотками
Спустя двадцать минут, как я купила себе шапку с помпоном, надела ее и вышла из магазина на улицу, ко мне стали обращаться "девочка" и на "ты".

19:29 

Монолог мамы-учительницы

Пью жизнь большими глотками
***
— Что? Нет, я не сама с собой разговариваю, это я вслух методичку читаю, вспоминаю на старости лет теорию, как изложения пишутся. Как бы за ночь все не забыть — завтра ученик придет. Я с этим репетиторством стала простые правила забывать, ночью как-то проснулась: "А как слово "лыжи" пишется? Неужели через Ы? Не может быть!" А сегодня бабушка еще одной ученицы, пока та учебники раскладывала, к уроку готовилась, успела мне тихо шепнуть: "Сашка без вас ни черта не занимается, балуют они ее" и быстро убежала к себе. Все, не подслушивайте, закройте дверь, буду дальше методичку читать!

А это уже наш диалог:
— Мам, ну что за привычка: сама плохо слышишь и спрашиваешь меня о чем-то из другого угла квартиры...
— Ну а ты, зная, что мать плохо слышит, взяла бы подошла и переспросила, а то стоишь здесь и едва слышно "Мяу-мяу"... Конечно, я и не слышу ничего!

18:18 

***

Пью жизнь большими глотками
Диалог на тему ужина:

— Может, ты с отварной картошкой рыбки малосоленой поешь?
— Что за рыба? Вкусная? Кости есть? Не пахнет?
— Семга. Вкусная, костей почти нет и почти не пахнет.
— Наверное, ты предлагаешь, потому что сосисок не купила. Или вам рыба просто не понравилась.

00:27 

***

Пью жизнь большими глотками
Удивительная встреча была у меня сегодня. Филологи из Кубанского университета разделят со мной мою светлую ностальгию.
читать дальше

18:12 

***

Пью жизнь большими глотками
Нигде деньги так легко не теряются, как в новом кошельке. Пока привыкнешь, сколько в нем отделов и кармашков, постоянно будешь думать о том, где ты могла посеять деньги, которые только сняла с карточки.

20:48 

***

Пью жизнь большими глотками
***
Мне приснился самый страшный сон журналиста: я пришла брать интервью и обнаружила, что у меня нет с собой распечатанного файла с вопросами, ноутбук, где хранится файл, не открывается, а я сама ни помню ни одного вопроса.

22:16 

***

Пью жизнь большими глотками
***
— Вчера одна посетительница дегустационного зала, наблюдая за приготовлениями к школе вина и слушая наш разговор с преподавателем, спросила меня: "Девушка, а вы кто? Сомельё?" Я поначалу подумала, что она шутит. Оказывается, она действительно не знала, как это слово произносится — "сомельЁ" или "сомелье". Вот теперь думаю, почему она вообще подумала, что оно может произноситься именно так?
— Может быть, по аналогии с "бытиё"?

21:44 

***

Пью жизнь большими глотками
Из той же серии "Покупка телефона". Диалог трех участников:

читать дальше

16:59 

***

Пью жизнь большими глотками
Продавец в магазине, глядя на мой старый телефон и тот, что был куплен только что, подытожил: "Вы сейчас совершили просто гигантский прыжок в эволюции".

19:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Поликлиника, очередь, узкий коридор. Читаю Окуджаву "Упраздненный театр". Мимо проходит мужчина. Чтобы его пропустить, прижимаю книгу к себе. Он видит обложку, останавливается, читает название, смотрит на меня, молчит, потом говорит: "Мог ли я представить, что встречу в поликлинике человека, читающего Окуджаву? Да я вообще уже не надеялся, что его кто-то еще читает! Уважаю!"

21:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Из хорошего:
Сегодня мне снилась упитанная и ласковая коала, которая сидела у меня на руках, и не думала слезать, а в пять утра я придумала текст обращения главного редактора.

Из забавного:
Утром я потеряла написанную две недели назад статью и найденные к ней фотографии, пересмотрела все папки в ноуте, была близка к самому настоящему реву, а потом заглянула в план номера, чтобы убедиться в том, что я действительно ее планировала поставить и даже выделила уже зеленым маркером как сделанный пункт в намеченной программе, и... там ее не обнаружила. И в этот момент я вспомнила, что тот материал, о котором я думаю как о большой самостоятельной статье, на самом деле является главой другой статьи, которая действительно была написана и находится уже в работе у дизайнера.

А ближе к вечеру я отправилась в поликлинику с талончиком на прием к невропатологу и только у окошка регистратуры, протянув талончик, я увидела, что на нем стоит дата 17.09, а сегодня еще 16-е. Но зато и к терапевту заодно записалась.

09:42 

***

Пью жизнь большими глотками
Съездила вчера на рынок. Есть в них все-таки своя прелесть:

читать дальше

20:11 

***

Пью жизнь большими глотками
Все твои рабочие и личные неурядицы просто тьфу, если тебе есть с кем над ними посмеяться. И о ком и о чем я сейчас больше всего скучаю — так о нашей старой ньюменовской редакции. Вы, ребята, будете смеяться первыми, но я мечтаю снова работать вместе с вами. И первое, что бы я поставила на стол, так это мой чайный фонд. Все равно его бесполезно было ныкать от вас — вы всегда знали, где он лежит.
Единственное условие, которое я бы выдвинула, — чтобы вы перестали вспоминать мне те два банана, которые я оставила в тумбочке на выходных, а потом позвонила директору редакции и попросила их съесть, чтобы не пропали. И то мое печенье с фенхелем. До сих вспоминаю ваши перекошенные лица, когда я предложила вам его попробовать. И чтобы уже упомянутый директор редакции перестал меня передразнивать, разговаривая тоненьким голоском.
И чтобы Сережка снова стал Помидорной феей и приносил нам помидоры с собственного огорода. И варенье из айвы, из которого бы пекла вам пироги.

19:51 

***

Пью жизнь большими глотками
Вот уже несколько недель мое жизненное пространство свелось к кусочку стола, на котором стоит ноут, и небольшого пространства вокруг, периодически очищаемого от списков дел на день, распечатками, схем планов номеров, черновиков и клочков бумажек с уже сделанным списком дел. Пейзаж за моим окном тоже неизменен: старый орех, потихоньку загибающийся, и высокий куст сирени, который украшают откуда-то слетевшие с верхних балконов в одну из летних гроз розовые трусы.

По возможности о хорошем

главная