• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Пью жизнь большими глотками
***
На днях пропалываем сорняки всей семьей. На соседней березе протяжно каркнула ворона. Мама незамедлительно отреагировала: "Что, дочь?"
"Мам, вообще-то это ворона была". — "Да? А мне послышалось: "Ма-а-а-а-м!"

10:49 

***

Пью жизнь большими глотками
Что ожидают услышать работодатели, задавая непременный при собеседовании вопрос: "Кем вы себя видите через пять лет?" — "Вижу себя в кресле вашего генерального директора?"
За редким исключением собеседования проходят по одной и той же шаблонной схеме.

10:03 

***

Пью жизнь большими глотками
Оказывается, редакторы в Краснодаре не особенно-то и нужны. Думаю, не заняться ли самообразованием и сосредоточиться на PR или маркетинге.

18:50 

***

Пью жизнь большими глотками
Кошка после операции потеряла всяческий интерес к посещению туалета. Отмечается только тогда, когда мы ее ставим в лоток: мол, ну, раз уж я здесь... Если бы мне кто-нибудь сказал, что я так буду рада полученному результату, поставив кошке клизму, я бы смеялась, но прежде всего удивилась. Прошла только неделя, а бандаж на глазах превращается в отрепья: она его грызет каждую свободную минутку, оказавшись наедине с собой, что, правда, бывает редко, — за ней ведется постоянная слежка. Впрочем, она уже обнаглела настолько, что рвет бандаж в клочки и в нашем присутствии, и остановить ее может только вид пластмассового защитного воротника. Неделя тотального недосыпания и надежд, что дальше все будет хорошо, и кошка будет жить долго и счастливо. У нее несносный характер, но, как оказалось, море терпения, чтобы вынести все эти капельницы, уколы, вазелиновое масло за щекой и моральные унижения в виде спринцовки под хвостом.

23:29 

***

Пью жизнь большими глотками
Моя нежданная поездка в Адлер на этих выходных была слишком хороша, чтобы обошлось без происшествий. Или просто я была бы не я, если бы что чего-то да не произошло.
В этой давке при входе на краснодарский уже вокзал по возвращению (была открыта только одна дверь, а за ней стоял единственный металлоискатель, а за этой давкой невозмутимо наблюдали трое полицейских) оборвался мешочек с легким пуховичком, привязанный к ручке другой сумки. Была уже глубокая ночь, были мы жутко уставшие и пропажу не заметили. А обнаружила я это только под вечер, спохватившись, что этот мешочек так мне за весь день и не попался.
Я в печали, и даже голос разума, увещевавший меня, что я отделалась малым и слава богу, что не потерялось ничего другого и никому ничего не отдавили в этой толчее, меня не утешает.
Попытаю завтра счастья и съезжу на вокзал. Может быть, кто-то проявил гражданскую ответственность и, найдя подозрительный синенький мешочек, обратился к полицейским. А те, убедившись, что он не представляет никакой опасности, взяли да и отдали его в бюро находок. И может быть, завтра мы встретимся с моим запинанным пуховичком.

20:14 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера подруга в телефонном разговоре рассказала, что читает сейчас книгу "Жизнь и судьба", и остановилась на эпизоде, который ее особенно поразил: женщина, приехав на могилу сына, снимает с себя платок и укрывает могилу.
Сегодня включаю телевизор, канал "Культура" и вижу кадр, который сразу же узнала: женщина у могилы сына, накрывает ее платком. Шел фильм "Жизнь и судьба"... Удивительное совпадение.

18:13 

***

Пью жизнь большими глотками
Что бы я ни танцевала на тренировке — зумбу, восточные или русские народные танцы — это похоже на танец долговязого скелетика. Выплясываю я сегодня "веревочку", а в голове вертится один мотив: "Пятнадцать человек на сундук мертвеца...".

14:35 

***

Пью жизнь большими глотками
Маме позвонил ученик: "Уроки в школе уже закончились, стою греюсь у Вечного огня. Можно я пораньше на занятие приду?"

19:05 

Повезло так повезло

Пью жизнь большими глотками
***
На этой неделе я сочувствовала всем, кто умудрился заболеть под НГ, а под выходные пополнила их ряды. Как скосило какой-то помесью ангины и бронхита.

20:38 

Cтрашные сны редакторов

Пью жизнь большими глотками
***
Пишу сегодня главному редактору журнала "Мир охоты": "После написания нескольких материалов я, видимо, так глубоко погрузилась в проект, что приснилось мне, что я сдаю по нему экзамен. Примерно знаю только один билет, но в нем куча вопросов. Мне такие страшные сны с окончания универа не снились".

Приходит от редактора ответ: "Это что... Мне вот недавно приснилось, что я голыми руками сражался с диким кабаном..."

18:03 

***

Пью жизнь большими глотками
***
Искать повод для обид людей зачастую толкает обыкновенная скука.

22:07 

***

Пью жизнь большими глотками
Комментарий психолога одной телепередачи на тему о том, что женщина счастлива в отношениях:
— Если самочка здорова, она беспрестанно пушит перышки и щебечет о том, что хочет новое платье, сумочку или туфли.

11:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Человек проверяется горами, разведкой и сдачей номера в печать.

20:08 

***

Пью жизнь большими глотками
Спустя двадцать минут, как я купила себе шапку с помпоном, надела ее и вышла из магазина на улицу, ко мне стали обращаться "девочка" и на "ты".

19:29 

Монолог мамы-учительницы

Пью жизнь большими глотками
***
— Что? Нет, я не сама с собой разговариваю, это я вслух методичку читаю, вспоминаю на старости лет теорию, как изложения пишутся. Как бы за ночь все не забыть — завтра ученик придет. Я с этим репетиторством стала простые правила забывать, ночью как-то проснулась: "А как слово "лыжи" пишется? Неужели через Ы? Не может быть!" А сегодня бабушка еще одной ученицы, пока та учебники раскладывала, к уроку готовилась, успела мне тихо шепнуть: "Сашка без вас ни черта не занимается, балуют они ее" и быстро убежала к себе. Все, не подслушивайте, закройте дверь, буду дальше методичку читать!

А это уже наш диалог:
— Мам, ну что за привычка: сама плохо слышишь и спрашиваешь меня о чем-то из другого угла квартиры...
— Ну а ты, зная, что мать плохо слышит, взяла бы подошла и переспросила, а то стоишь здесь и едва слышно "Мяу-мяу"... Конечно, я и не слышу ничего!

18:18 

***

Пью жизнь большими глотками
Диалог на тему ужина:

— Может, ты с отварной картошкой рыбки малосоленой поешь?
— Что за рыба? Вкусная? Кости есть? Не пахнет?
— Семга. Вкусная, костей почти нет и почти не пахнет.
— Наверное, ты предлагаешь, потому что сосисок не купила. Или вам рыба просто не понравилась.

00:27 

***

Пью жизнь большими глотками
Удивительная встреча была у меня сегодня. Филологи из Кубанского университета разделят со мной мою светлую ностальгию.
читать дальше

18:12 

***

Пью жизнь большими глотками
Нигде деньги так легко не теряются, как в новом кошельке. Пока привыкнешь, сколько в нем отделов и кармашков, постоянно будешь думать о том, где ты могла посеять деньги, которые только сняла с карточки.

20:48 

***

Пью жизнь большими глотками
***
Мне приснился самый страшный сон журналиста: я пришла брать интервью и обнаружила, что у меня нет с собой распечатанного файла с вопросами, ноутбук, где хранится файл, не открывается, а я сама ни помню ни одного вопроса.

22:16 

***

Пью жизнь большими глотками
***
— Вчера одна посетительница дегустационного зала, наблюдая за приготовлениями к школе вина и слушая наш разговор с преподавателем, спросила меня: "Девушка, а вы кто? Сомельё?" Я поначалу подумала, что она шутит. Оказывается, она действительно не знала, как это слово произносится — "сомельЁ" или "сомелье". Вот теперь думаю, почему она вообще подумала, что оно может произноситься именно так?
— Может быть, по аналогии с "бытиё"?

По возможности о хорошем

главная