Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

***

Пью жизнь большими глотками
Эта фотография, на мой взгляд, наглядно иллюстрирует всю мою нелюбовь к постановочным фотосессиям.



А на этом кадре я пристально рассматриваю свои босоножки, вернее, то, что от них осталось. Через полчаса экскурсии прогулочным шагом на них поочередно стала трескаться и отваливаться подошва. К финалу нашей прогулки я шла фактически в замшевых стельках, хорошо, что в толстых, скрепленных сверху застежками на липучках. Мораль: не давайте своей обуви долго скучать в коробках. Рассыхается.


21:16 

***

Пью жизнь большими глотками
Приснилось на днях, что оказалась я в каком-то большом культурном столичном учреждении. Решила сдать пальто в гардероб. Подскользнувшись, чуть ли не сделала шпагат. Помогли подняться. А потом обнаружила, что я мало того, что при полном параде, так еще с потухшей сигарой в зубах. И так мне стало стыдно, что я стала медленно ее жевать и заглатывать. И проснулась с ощущением каких-то жеваных листьев во рту.

21:05 

***

Пью жизнь большими глотками
Полжизни без папы...

10:19 

***

Пью жизнь большими глотками
Купила для кошкиного горшка новый наполнитель в виде крупных прозрачных кристаллов. Мама, его увидев, с удивлением спрашивает: она у вас теперь в соль ходит?

22:06 

***

Пью жизнь большими глотками
После продолжительного отсутствия сегодня рано утром мама возвращается домой.
Поскольку мне все еще вспоминают квартиру, неубранную как-то к ее очередному возвращению (не убрана она была по двум объективным причинам: сначала я болела, а потом уехала сама), нынешнюю уборку я делала с особым пристрастием. Поскольку за время ее отсутствия завяло два цветка, я с особым пристрастием ухаживала за не только благополучно выжившими, но и неплохо себя чувствующими и даже пересадила одно растение.
Чтобы продемонстрировать, что я даром время не теряла, выстроила почтительным рядком банки с компотом и вареньем. В углу кухни стоит еще таз с вареньем, до которого у меня уже руки не успели дойти. Сделала котлеты и пюре. Пюре, правда, мы уже съели, но предусмотрительно закуплена картошка для завтрашнего обеда. Сделала какие-то крендели из слоеного теста с корицей и сахаром. Половину мы, правда, уже съели.
Еще я коцнула одну гостевую чайную чашку, разбила сувернирную пиалку и бутыль. Купить дубликаты не успела, придется держать ответ.
Белье выстирано и выглажено. Кошкин горшок свеженаполнен.
В общем, ждем генерала домой.

22:38 

***

Пью жизнь большими глотками
Предположим, блины с сковороды я снимать научилась, а вот варить варенье, чтобы тазы не пригорали, — еще пока нет.
Да я мешаю, мешаю, но в какой-то момент повожу носом и понимаю: "Опять косяк". Но, с другой стороны, это придает варенью интригующую дымность и насыщенный, глубокий цвет.
Это что же получается, чем пышнее описание... Cпорный вопрос, надо подумать.

22:29 

***

Пью жизнь большими глотками
Вы не находите, что рядом с кошкой иногда чувствуешь себя полным дураком?
Собаки же тебя принимают таким, какой ты есть. Кошки, в общем-то тоже, но с другим смыслом: "Что уж с тебя взять-то...".

16:39 

***

Пью жизнь большими глотками
Тема гражданского самосознания, горячо обсуждаемая тремя владельцами лабрадоров, была вчера не единственной. За одним собрались люди, объединенные общими или смежными профессиональными интересами, хорошо знающие друг друга, знающие заочно или незнакомые друг с другом вовсе, но все отлично знающие хозяйку.
Обсуждались детская классическая литература, музыкальные жанры, гитары, вино, рецепт соуса из печеных баклажан и 19 килограммов мяса, которые хозяйка купила для шашлыков. Их, к слову, жарили с четырех и до одиннадцати вечера (и мясо еще осталось), и гости уходили с одними и теми же гостинцами.
Ближе к финалу разговоры велись уже в таком ключе:
— Я сейчас вам скажу такое, такое, вы здесь все усретесь!
— Ой, пожалуйста, не надо!

10:32 

***

Пью жизнь большими глотками
Из услышанного разговора собачников:
— Убирать за собой говно — первая ступень гражданского самосознания!

20:36 

***

Пью жизнь большими глотками
А неделю назад, как раз в это время, мы гуляли с добродушным мопсом. Стоит ли говорить, что из всех присутствующих только я умудрилась подскользнуться на траве и свалиться. "Хана матрасиковым (то есть полосатым — прим. ред.) штанишкам", — прокомментировали мой кульбит.
Пятно от травы действительно так и не отстиралось.

20:23 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня я познакомилась с кошкой, которая так мягко раскладывается на полу и ковриком собирается в волны, что кажется, у нее совсем нет костей, и которая так пушиста и лохмата, что создается впечатление, будто у нее на загривке горб. Когда она нырнула головой мне в ноги, приглашая почесать ее пузо, похожее на пуховое облако, я растаяла совершенно.
В качестве сувенира от Лики я унесла на лейкопластыре, приклеенном к пятке, обрывок бечевы с когтедральной пальмы и немножко пуха.

17:28 

***

Пью жизнь большими глотками
Чтобы недвусмысленно дать понять, что она не прочь перекусить, кошка придумала эффектный ход: заходя на кухню, делает резкий прыжок вверх, потом приземляется возле кормушки и начинает шуршать пакетом, где лежат консервы.

16:19 

***

Пью жизнь большими глотками
Молоко, заквашенное на кефирном грибке, у нас дома именуется грибковым молоком.
Я в первый раз даже и не поняла, что меня попросили налить.

22:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера на ночь глядя случайно закрыла кошку на балконе. Потом спохватилась, пошла ее искать, нашла по ту сторону окна, сидящей на подоконнике с вытянутой шеей. Открыла дверь, кошка спрыгнула и, проходя мимо, сказала все, что она обо мне думает. Кошачьего языка не надо знать, чтобы это понять. Были сплошные восклицательные знаки.

21:56 

***

Пью жизнь большими глотками
"Вы не толстая", — авторитетно заявил мне массажист.

23:37 

***

Пью жизнь большими глотками
Коллега по бывшей штатной работе теперь приветствует меня в письмах: "Здравствуй, дружок!"
Друг друга они, как и прежде, наверное, приветствуют: "Привет, нерпы!"

16:45 

***

Пью жизнь большими глотками
***
У мамы украли кошелек. Грустно рассуждает: "Может быть, это был знак свыше, чтобы я избегала лишних трат? Да, мне понравилась одна юбка... Но я ее только примерила, я не собиралась ее покупать..."

***
— Слышу время от времени выражение "приторно-сладко". К чем здесь "сладко"-то?
— Наверное, в смысле очень сладко? Превосходная степень?
— Да это неправильно: "приторно" — это уже и есть слаще некуда! Зачем сюда "сладко" лепить?
— Наверное, правильнее было бы сказать "Капец как сладко!"

09:47 

***

Пью жизнь большими глотками
Третий день жарю блины и не нарадуюсь, что они легко снимаются со сковороды и не рвутся. Постигла, наконец-то, какой-то очередной нюанс, который, скорее всего, заключается в том, что надо хорошо раскалить сковородку.

22:26 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня на английском от разбора текста о чайке-магазинном воре как-то незаметно перешли к обсуждению вопроса об упрощении норм русского языка. И все так разволновались, что с английского перешли на русский и дискутировали минут двадцать. Потом спохватились и вернулись к английскому и чайке.
На одном из прошлых занятий, слушая диалоги и сопоставляя их с фотографиями тех, кто эти диалоги произносил, отметили у одной бойкой старушки неправильный прикус. Следующие полчаса мы обсуждали, как особенности национальных черт проявляются во внешности. Правда, обсуждали на английском.

22:21 

***

Пью жизнь большими глотками
В один прекрасный день ты принимаешь решение уйти, пишешь заявление, оставшиеся недели испытываешь подъем, потому что впереди тебя ждет что-то новое и интересное, ты уверена в себе, считаешь дни, а потом встаешь, выключаешь лампу над столом, берешь ноутбук, прощаешься и в этот момент понимаешь, что это действительно все. И становится так грустно.
В ощущении дискомфорта от вступления в новую должность в новой компании есть один большой плюс: тебе нужно и хочется доказать в первую очередь самой себе, что тебе это по плечу.
Как сказал один из двух моих заказчиков корпоративных изданий, "пути к виноделию неисповедимы — можно и через маркетинг попробовать".

По возможности о хорошем

главная