• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

***

Пью жизнь большими глотками
Из той же серии "Покупка телефона". Диалог трех участников:

читать дальше

16:59 

***

Пью жизнь большими глотками
Продавец в магазине, глядя на мой старый телефон и тот, что был куплен только что, подытожил: "Вы сейчас совершили просто гигантский прыжок в эволюции".

19:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Поликлиника, очередь, узкий коридор. Читаю Окуджаву "Упраздненный театр". Мимо проходит мужчина. Чтобы его пропустить, прижимаю книгу к себе. Он видит обложку, останавливается, читает название, смотрит на меня, молчит, потом говорит: "Мог ли я представить, что встречу в поликлинике человека, читающего Окуджаву? Да я вообще уже не надеялся, что его кто-то еще читает! Уважаю!"

21:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Из хорошего:
Сегодня мне снилась упитанная и ласковая коала, которая сидела у меня на руках, и не думала слезать, а в пять утра я придумала текст обращения главного редактора.

Из забавного:
Утром я потеряла написанную две недели назад статью и найденные к ней фотографии, пересмотрела все папки в ноуте, была близка к самому настоящему реву, а потом заглянула в план номера, чтобы убедиться в том, что я действительно ее планировала поставить и даже выделила уже зеленым маркером как сделанный пункт в намеченной программе, и... там ее не обнаружила. И в этот момент я вспомнила, что тот материал, о котором я думаю как о большой самостоятельной статье, на самом деле является главой другой статьи, которая действительно была написана и находится уже в работе у дизайнера.

А ближе к вечеру я отправилась в поликлинику с талончиком на прием к невропатологу и только у окошка регистратуры, протянув талончик, я увидела, что на нем стоит дата 17.09, а сегодня еще 16-е. Но зато и к терапевту заодно записалась.

09:42 

***

Пью жизнь большими глотками
Съездила вчера на рынок. Есть в них все-таки своя прелесть:

читать дальше

20:11 

***

Пью жизнь большими глотками
Все твои рабочие и личные неурядицы просто тьфу, если тебе есть с кем над ними посмеяться. И о ком и о чем я сейчас больше всего скучаю — так о нашей старой ньюменовской редакции. Вы, ребята, будете смеяться первыми, но я мечтаю снова работать вместе с вами. И первое, что бы я поставила на стол, так это мой чайный фонд. Все равно его бесполезно было ныкать от вас — вы всегда знали, где он лежит.
Единственное условие, которое я бы выдвинула, — чтобы вы перестали вспоминать мне те два банана, которые я оставила в тумбочке на выходных, а потом позвонила директору редакции и попросила их съесть, чтобы не пропали. И то мое печенье с фенхелем. До сих вспоминаю ваши перекошенные лица, когда я предложила вам его попробовать. И чтобы уже упомянутый директор редакции перестал меня передразнивать, разговаривая тоненьким голоском.
И чтобы Сережка снова стал Помидорной феей и приносил нам помидоры с собственного огорода. И варенье из айвы, из которого бы пекла вам пироги.

19:51 

***

Пью жизнь большими глотками
Вот уже несколько недель мое жизненное пространство свелось к кусочку стола, на котором стоит ноут, и небольшого пространства вокруг, периодически очищаемого от списков дел на день, распечатками, схем планов номеров, черновиков и клочков бумажек с уже сделанным списком дел. Пейзаж за моим окном тоже неизменен: старый орех, потихоньку загибающийся, и высокий куст сирени, который украшают откуда-то слетевшие с верхних балконов в одну из летних гроз розовые трусы.

21:52 

***

Пью жизнь большими глотками
Эта фотография, на мой взгляд, наглядно иллюстрирует всю мою нелюбовь к постановочным фотосессиям.



А на этом кадре я пристально рассматриваю свои босоножки, вернее, то, что от них осталось. Через полчаса экскурсии прогулочным шагом на них поочередно стала трескаться и отваливаться подошва. К финалу нашей прогулки я шла фактически в замшевых стельках, хорошо, что в толстых, скрепленных сверху застежками на липучках. Мораль: не давайте своей обуви долго скучать в коробках. Рассыхается.


21:16 

***

Пью жизнь большими глотками
Приснилось на днях, что оказалась я в каком-то большом культурном столичном учреждении. Решила сдать пальто в гардероб. Подскользнувшись, чуть ли не сделала шпагат. Помогли подняться. А потом обнаружила, что я мало того, что при полном параде, так еще с потухшей сигарой в зубах. И так мне стало стыдно, что я стала медленно ее жевать и заглатывать. И проснулась с ощущением каких-то жеваных листьев во рту.

21:05 

***

Пью жизнь большими глотками
Полжизни без папы...

10:19 

***

Пью жизнь большими глотками
Купила для кошкиного горшка новый наполнитель в виде крупных прозрачных кристаллов. Мама, его увидев, с удивлением спрашивает: она у вас теперь в соль ходит?

22:06 

***

Пью жизнь большими глотками
После продолжительного отсутствия сегодня рано утром мама возвращается домой.
Поскольку мне все еще вспоминают квартиру, неубранную как-то к ее очередному возвращению (не убрана она была по двум объективным причинам: сначала я болела, а потом уехала сама), нынешнюю уборку я делала с особым пристрастием. Поскольку за время ее отсутствия завяло два цветка, я с особым пристрастием ухаживала за не только благополучно выжившими, но и неплохо себя чувствующими и даже пересадила одно растение.
Чтобы продемонстрировать, что я даром время не теряла, выстроила почтительным рядком банки с компотом и вареньем. В углу кухни стоит еще таз с вареньем, до которого у меня уже руки не успели дойти. Сделала котлеты и пюре. Пюре, правда, мы уже съели, но предусмотрительно закуплена картошка для завтрашнего обеда. Сделала какие-то крендели из слоеного теста с корицей и сахаром. Половину мы, правда, уже съели.
Еще я коцнула одну гостевую чайную чашку, разбила сувернирную пиалку и бутыль. Купить дубликаты не успела, придется держать ответ.
Белье выстирано и выглажено. Кошкин горшок свеженаполнен.
В общем, ждем генерала домой.

22:38 

***

Пью жизнь большими глотками
Предположим, блины с сковороды я снимать научилась, а вот варить варенье, чтобы тазы не пригорали, — еще пока нет.
Да я мешаю, мешаю, но в какой-то момент повожу носом и понимаю: "Опять косяк". Но, с другой стороны, это придает варенью интригующую дымность и насыщенный, глубокий цвет.
Это что же получается, чем пышнее описание... Cпорный вопрос, надо подумать.

22:29 

***

Пью жизнь большими глотками
Вы не находите, что рядом с кошкой иногда чувствуешь себя полным дураком?
Собаки же тебя принимают таким, какой ты есть. Кошки, в общем-то тоже, но с другим смыслом: "Что уж с тебя взять-то...".

16:39 

***

Пью жизнь большими глотками
Тема гражданского самосознания, горячо обсуждаемая тремя владельцами лабрадоров, была вчера не единственной. За одним собрались люди, объединенные общими или смежными профессиональными интересами, хорошо знающие друг друга, знающие заочно или незнакомые друг с другом вовсе, но все отлично знающие хозяйку.
Обсуждались детская классическая литература, музыкальные жанры, гитары, вино, рецепт соуса из печеных баклажан и 19 килограммов мяса, которые хозяйка купила для шашлыков. Их, к слову, жарили с четырех и до одиннадцати вечера (и мясо еще осталось), и гости уходили с одними и теми же гостинцами.
Ближе к финалу разговоры велись уже в таком ключе:
— Я сейчас вам скажу такое, такое, вы здесь все усретесь!
— Ой, пожалуйста, не надо!

10:32 

***

Пью жизнь большими глотками
Из услышанного разговора собачников:
— Убирать за собой говно — первая ступень гражданского самосознания!

20:36 

***

Пью жизнь большими глотками
А неделю назад, как раз в это время, мы гуляли с добродушным мопсом. Стоит ли говорить, что из всех присутствующих только я умудрилась подскользнуться на траве и свалиться. "Хана матрасиковым (то есть полосатым — прим. ред.) штанишкам", — прокомментировали мой кульбит.
Пятно от травы действительно так и не отстиралось.

20:23 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня я познакомилась с кошкой, которая так мягко раскладывается на полу и ковриком собирается в волны, что кажется, у нее совсем нет костей, и которая так пушиста и лохмата, что создается впечатление, будто у нее на загривке горб. Когда она нырнула головой мне в ноги, приглашая почесать ее пузо, похожее на пуховое облако, я растаяла совершенно.
В качестве сувенира от Лики я унесла на лейкопластыре, приклеенном к пятке, обрывок бечевы с когтедральной пальмы и немножко пуха.

17:28 

***

Пью жизнь большими глотками
Чтобы недвусмысленно дать понять, что она не прочь перекусить, кошка придумала эффектный ход: заходя на кухню, делает резкий прыжок вверх, потом приземляется возле кормушки и начинает шуршать пакетом, где лежат консервы.

16:19 

***

Пью жизнь большими глотками
Молоко, заквашенное на кефирном грибке, у нас дома именуется грибковым молоком.
Я в первый раз даже и не поняла, что меня попросили налить.

По возможности о хорошем

главная