Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

***

Пью жизнь большими глотками
А сон-то с заказчиком, можно сказать, вещий оказался. Но пост фактум. Написала ему вчера письмо, спросила, как дела. Ответил, что сменил должность, и новый статус позволяет ему время от времени надевать кожаную куртку. Правда, как я поняла, обходится еще без шапочки из фольги и дреды тоже еще не накрутил.

19:06 

***

Пью жизнь большими глотками
Интересные мне снятся сны, содержательные. На днях приснилось, что я толкаю импровизированную речь о ситцевых платьях и халатах в Советском союзе. Выступала я перед швеями в каком-то огромном цеху, а дело было в Питере. Помнится, так непринужденно говорила, шутила, похохатывала, самой нравилось свое выступление, его легкость и ненатужное остроумие.

18:49 

***

Пью жизнь большими глотками
Спрашиваю мужа:

– Мы же не отмечаем День святого Валентина, нет?
– Неа.
– Ну и правильно. Но я на всякий случай решила уточнить. Вдруг ты от меня какого подарка ждешь, как я, например, от тебя.

14:27 

***

Пью жизнь большими глотками
Решили сделать доброе дело и подобрать второго котенка. Благое начинание вылезло боком: мелочь притащила с собой вирус и заразила первую кошку. К счастью, ничего серьезного и опасного, но теперь у обеих болит горло, и обе скрипят, как несмазанные дверные петли. Повезли их сегодня в клинику. Врач наметанным глазом определила: эта у вас с характером, а эта хитрож....ая

У той, что с характером, оказалась еще и температура небольшая, и ей вкатали на один укол больше. Хитрож...ая мелочь, почуяв неладное, стартанула со стола, помчалась из кабинете, еле поймали, пока куда-то не забилась.

Но общая болячка их, кажется примирила. Если первые несколько дней характерная Соня выходила гулять на задний двор по десять раз в надежде, что по возвращении этот мираж рассеется, и жизнь вернется в прежнее русло, всячески выражала недовольство и отсекала попытки подружиться, то в машине они уже сидели, уткнувшись носами друг в друга.

10:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Мне приснился сегодня мой давний заказчик - директор одной местной алкогольной сети, для которой я когда-то делала корпоративный журнал. Так вот, он вообще-то очень солидный мужчина элегантного возраста, видела я его всегда исключительно в костюме-"тройке". А приснился он мне в какой-то косухе, с короткими дредами и шапочкой из золотой фольги на голове. И был он такой расслабленный, умиротворенный и учил нас читать рэп.

А общий сюжет фильма был такой: мы все жили в ожидании начала войны, буквально считали минуты, когда ее объявят. И каждый пытался оторваться по-своему в последние мгновения мирного времени.

14:58 

***

Пью жизнь большими глотками
Раньше муж ласково называл меня "крокодиляшей", а с недавних пор – "годзилляшей". По его словам, это повышение статуса.

11:13 

***

Пью жизнь большими глотками
Плохое зрение играет со мной забавные шутки. Издалека прочитала название ресторана как "Хуярим". "Однако, свежо и смело!" - подумала я. А при ближайшем рассмотрении все оказалось куда более скромно: "Хурма".

21:46 

***

Пью жизнь большими глотками
На праздниках были на книжном развале, где в одной лавочке я с радостью отрыла, как я думала, первый том "Саги о Форсайтах". Несколько дней я жила предвкушением, как, переделав все дела по дому, сяду одним тихим зимним вечерком ее перечитывать и постепенно буду прикупать остальные книги. И тут муж поинтересовался, чего это я решила начать со второго тома. Где были мои глаза, спрашивается.

21:41 

Пью жизнь большими глотками
***
На очередной тренировке по растяжке я старалась абстрагироваться от происходящего, как могла. Я представляла себя то рыбкой, скачущей в волнах, то птичкой, парящей в потоках теплого воздуха к солнцу, лишь бы отвлечься от мысли, что я сейчас тресну по швам вместе со штанами. И, видимо, сработало, процесс пошел, я поддалась, и меня согнули под нужным углом. Тренер сама не ожидала такого результата и незамедлительно поинтересовалась, как это мне удалось наконец-то выключить голову и расслабиться.
Так что берите на вооружение.

14:59 

***

Пью жизнь большими глотками
Насобиралось:

***
Муж, заполняя заявление, завис над графой "Семейное положение": "А что мне здесь писать?"
Пришлось стукнуть ручкой по голове в качестве подсказки.

***
На праздниках выбрались в центр города. На наших гребенях, конкретно на нашей улице, которую машины разбили вхлам, лужи и грязь буграми. В городе - плитка, тротуары, чисто и сухо. Муж явно расстроился. Мы-то, говорит, там совсем одичали, никого не видим, одна грязь кругом. А здесь цивилизация, магазины, чистота... Так ведь ты сам же хотел туда уехать и жить в доме, что же ты от мечты своей отказываешься? Да почему же отказываюсь? Мечта исполнилась, но надо же идти дальше, работать над другой мечтой! Другая мечта - это иметь "однушку" в центре города, чтобы спускаться по лифту и попадать сразу в торговый центр, и чтобы все кругом блестело, переливалось вывесками, и вокруг люди.


***
На занятии тренер, объясняя, как делать движение "Круг грудью", отдельно пояснила дородным тетям: "А вам можно просто дышать".
Мне она предложила купить push-up, чтобы мои старания были более наглядны.

***
Вывела для себя правило: не тратить мысленно деньги за работу, которую тебе только предложили. Три подработки тут же отвалились, стоило мне объявить, что мне их предложили, прикинуть, сколько я заработаю и на что потрачу.

16:22 

***

Пью жизнь большими глотками
Мне часто снится, я читаю какую-то увлекательнейшую книгу или научную статью, во сне я могу смотреть интересные фильмы, а потом, проснувшись среди ночи или поутру, я задаюсь вопросом: "Вай, откуда это в моей голове?" (с)

17:35 

***

Пью жизнь большими глотками
Тренер, мама троих детей:
– Когда я стала многодетной мамой, я поняла, что мультик про мартышку в зоопарке – это ни фига не смешно!

10:52 

***

Пью жизнь большими глотками
Сценка из семейной жизни. Вечер. Диван:

– Хватит уже глазеть в планшет, ползи ко мне, обнимать тебя буду.
– Не хочу.
– Это почему это ты не хочешь?!
– Ты у меня деньги выманиваешь.

Толика правды в этом, безусловно, есть. Но в тот момент я хотела обниматься совершенно бескорыстно.

13:37 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня на растяжке тренер пыталась дотянуть мою ногу до моего же лба. Да, кому-то это раз плюнуть, а для меня - цель. Все это время, пытаясь расслабиться, я представляла себя на ромашковом поле и старалась делать вид, что ко всему этому действу я не имею никакого отношения, и нога тоже не моя. Тренер же в этот момент была похожа на канадского лесоруба, покрасневшего от натуги в попытке дотащить до места назначения старое и кряжистое бревно.

Вообще тренер осталась довольна тренировкой. По ее словам, ей удалось развернуть мои тазобедренные суставы чуть ли не на 140 градусов. Во всяком случае, я ее так поняла. Наверное, это было такое же движение, когда у жареной курицы выкручивают ногу.

Единственное, на что она посетовала, что мои кости впиваются ей в печень. Не помню, что это было за упражнение. Кажется, когда она пыталась сложить меня вдвое из положения сидя.

15:49 

Пью жизнь большими глотками
***
Годы идут, а за глупости, сделанные давным-давно, стыдно все так же.

19:27 

***

Пью жизнь большими глотками
Чего только не наслушаешься в присутственных местах. Недавно пришлось побывать в "Росводоканале". Молодая женщина, вступив в наследство (получила дом от бабушки), просила произвести перерасчет. Обоснование в заявлении звучало так: "На момент поверки счетчиков бабушка была при смерти". Но несмотря на уважительную причину, в перерасчете ей было отказано.

17:54 

***

Пью жизнь большими глотками
Интересная у меня все-таки работа. На прошлой неделе я собирала рекомендации по холодовой аллергии и экспертные мнения по вопросу трудоголизма. Проводила опрос на тему внесения изменений в текущий генплан города. Потом взялась за материал на тему выбора жилья класса "эконом". А сегодня погрузилась в проблемы теплоснабжения Костромы и Ярославской области.

16:00 

***

Пью жизнь большими глотками
Приятельница рассказывает:
– Мы двадцать лет дружим с подругой, и никогда не обсуждали внешность друг друга. На 21-й год я не выдержала и сказала ей сделать, наконец, что-то со своими усами. На следующий день она пошла на эпиляцию.


Та же приятельница посоветовала мне посмотреть сериал "Викинги". Мол, там такой главный герой красавец! Такие глаза! Утонуть можно!
Скачали, смотрим, оба недоумеваем, что она в нем нашла. Пишу ей: "Да у него же глаза, как у ящерицы! И головой крутит, как динозаврик".
Тут же приходит ответ: ""Да ты что! Он красавец!". Еще через минуту: "А вы точно тот самый сериал смотрите?"

09:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Вам никогда не хотелось "обнулить" свое близкое окружение, добрых знакомых и друзей? Не потому, что вы в них разочарованы. Все они - хорошие люди, порядочные, чуткие, умные... А просто чтобы никто не знал о ваших "болевых" точках и пережитом.

10:24 

***

Пью жизнь большими глотками
"Все бабы дуры". – "Все мужики козлы", - обменялись мы мнениями после просмотра второго сезона сериала "Полдарк".

По возможности о хорошем

главная