• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня на растяжке тренер пыталась дотянуть мою ногу до моего же лба. Да, кому-то это раз плюнуть, а для меня - цель. Все это время, пытаясь расслабиться, я представляла себя на ромашковом поле и старалась делать вид, что ко всему этому действу я не имею никакого отношения, и нога тоже не моя. Тренер же в этот момент была похожа на канадского лесоруба, покрасневшего от натуги в попытке дотащить до места назначения старое и кряжистое бревно.

Вообще тренер осталась довольна тренировкой. По ее словам, ей удалось развернуть мои тазобедренные суставы чуть ли не на 140 градусов. Во всяком случае, я ее так поняла. Наверное, это было такое же движение, когда у жареной курицы выкручивают ногу.

Единственное, на что она посетовала, что мои кости впиваются ей в печень. Не помню, что это было за упражнение. Кажется, когда она пыталась сложить меня вдвое из положения сидя.

15:49 

Пью жизнь большими глотками
***
Годы идут, а за глупости, сделанные давным-давно, стыдно все так же.

19:27 

***

Пью жизнь большими глотками
Чего только не наслушаешься в присутственных местах. Недавно пришлось побывать в "Росводоканале". Молодая женщина, вступив в наследство (получила дом от бабушки), просила произвести перерасчет. Обоснование в заявлении звучало так: "На момент поверки счетчиков бабушка была при смерти". Но несмотря на уважительную причину, в перерасчете ей было отказано.

17:54 

***

Пью жизнь большими глотками
Интересная у меня все-таки работа. На прошлой неделе я собирала рекомендации по холодовой аллергии и экспертные мнения по вопросу трудоголизма. Проводила опрос на тему внесения изменений в текущий генплан города. Потом взялась за материал на тему выбора жилья класса "эконом". А сегодня погрузилась в проблемы теплоснабжения Костромы и Ярославской области.

16:00 

***

Пью жизнь большими глотками
Приятельница рассказывает:
– Мы двадцать лет дружим с подругой, и никогда не обсуждали внешность друг друга. На 21-й год я не выдержала и сказала ей сделать, наконец, что-то со своими усами. На следующий день она пошла на эпиляцию.


Та же приятельница посоветовала мне посмотреть сериал "Викинги". Мол, там такой главный герой красавец! Такие глаза! Утонуть можно!
Скачали, смотрим, оба недоумеваем, что она в нем нашла. Пишу ей: "Да у него же глаза, как у ящерицы! И головой крутит, как динозаврик".
Тут же приходит ответ: ""Да ты что! Он красавец!". Еще через минуту: "А вы точно тот самый сериал смотрите?"

09:48 

***

Пью жизнь большими глотками
Вам никогда не хотелось "обнулить" свое близкое окружение, добрых знакомых и друзей? Не потому, что вы в них разочарованы. Все они - хорошие люди, порядочные, чуткие, умные... А просто чтобы никто не знал о ваших "болевых" точках и пережитом.

10:24 

***

Пью жизнь большими глотками
"Все бабы дуры". – "Все мужики козлы", - обменялись мы мнениями после просмотра второго сезона сериала "Полдарк".

15:55 

***

Пью жизнь большими глотками
Мои знания о мире на уровне познаний старика Хоттабыча. Кажется, я одна, кто до вчерашнего дня думал, что горбы верблюдам нужны, чтобы хранить там воду. Вот стыдобища. Зато муж теперь ходит довольный и ехидничает: "Интересно, в чем там вода хранится? В бочках? Или, может, в бурдюках? Или в канистрах?"

22:05 

Пью жизнь большими глотками
***
Вырвались на выходных к морю, спонтанно метнулись в Дюрсо, случайно попали на концерт Шнура в поддержку партии Роста. Выход самого Ш. прождали полтора часа, замерзли, как цуцики, но этого того стоило.
Обращение Ш. к Хакамада посреди песни: "Так, ребята, стоп. Ирина, а почему вы не прыгаете? Вы что, не с народом?"
Или, с тем же самым стоп посреди исполнения: "Так, а вот парень в первом ряду, вижу, не машет. Тебя как зовут? Вова, ты почему не машешь, как другие? Из-за тебя придется теперь всем перемахивать!"
Или: "О, лифчики полетели! Спасибо, девчонки!"

Впереди нас стояла пожилая пара. Дама, видать, в первый раз, слушала Шнура. Совершенно обомлела при припеве в песне, исполняемой на цыганский манер: "Ехай на хуй!", но к песне "Прощай, пиздобол!" уже развеселилась, а уж к "В лабутенах, нах, и в охуительных штанах" даже как-то стала невольно подтанцовывать.

Отдельного упоминания стоит песня "Москва, почем твои златые купола?", но лучше ее послушать. В программе агитационного концерта она, конечно, особенно выделялась. Борис Титов, который тоже там присутствовал, момент ее исполнения, как мне показалось, был несколько растерян: то ли приплясывать как все, чтобы не спросили, почему не пляшет, то ли сохранять серьезную мину политика.

В общем, впечатлений уйма.

10:42 

***

Пью жизнь большими глотками
Мой гороскоп на эту неделю гласит: "Неделя заканчивается на мажорной ноте - с креативным подходом вы сможете сейчас справиться с любой возникающей проблемой..."

Как проходит у меня эта неделя? В пн получила от руководство письмо, написанное им в сб днем, что в моих услугах больше не нуждаются. Мол, сдавайте последний номер, передавайте дела, кризис.... Поступок с его стороны был необдуманный: на мой взгляд, не стоит писать человеку такие письма накануне сдачи, что номер-то последний, - КПД существенно падает. Но в конце дня собралась, вчера чуть не полегла, но номер сдала.

Сегодня работаю над второй частью посыла сверху: подбиваю дела. И, прочитав гороскоп, согласилась с тем, что и так уже поняла: и слава богу. Все складывается так, как я хочу, а как все это реализуется -- это всего лишь форма.

Сдача и правда выдалась непростой. Вова, и так весь день пребывая не в духе, вечером выдал в дружеской перепалке:

-А ты мне не угрожай, не угрожай! Я и так уже это... как бы это сказать...
-Угроженный!
-Да!
  

08:17 

***

Пью жизнь большими глотками
С наступлением жары в офисе началась борьба между толстыми и тонкими за холод и тепло соответственно.

Тонкая Наташа возмущается:

- Говорю Сергею: "Переходи на летнюю форму одежды!" А он мне отвечает: "Нет, шорты и вьетнамки не соответствуют моим внутренним мироощущениям". Ёперный балет! Почему я должна простывать от того, что кого-то внутренние мироощущения заставляют ходить в джинсах и носках с кроссовками при жаре +35!!!!

Вчера Наташа сама пришла в носках и кроссовках. Сегодня, по всей видимости, осталась работать дома. А толстый Сережа, придя на работу раньше всех, выставил на всех сплитах +16. Но с моим появлением, вздохнув, догнал до + 21.

08:59 

Пью жизнь большими глотками
***
Мне встречались разные названия: "Мир окон", "Океан дверей", "Мир бассейнов", "Планета комфорта", но к "Миру индейки" я оказалась не готова.
Хотя сосиски - как нетрудно догадаться, из индейки - там вкусные.

08:57 

***

Пью жизнь большими глотками
Сегодня сдача номера. Утренний диалог с выпускающим редактором:
– Привет. Есть уже понимание по полосности и объему редакции?
– Привет. Пока хз.
– Совсем хз?
– Абзац, какое хз...

08:58 

***

Пью жизнь большими глотками
Со мной в автобусе время от времени едет молодой человек, наверное, выпускник школы, который очень-очень похож на молодого Блока. Вот представьте себе, встречаете вы автобусе Блока – в трикотажной объемной шапке, потертых джинсах, с массивными часами и какими-то замысловатыми кольцами на пальцах. Или в костюме, бабочке и зонтом-тростью – в тот день у него, видимо, последний звонок был.

В общем, пока молодой человек думает, что какая-то девица, видимо, положила на него глаз, я в это время, невольно глядя все время на него, повторяю про себя: "Это не Блок! Это не Блок!"

08:47 

***

Пью жизнь большими глотками
Сдаем номер. Доверстываем запасной материал. В соседней комнате смеется корректор – смех такой, как будто горлицу щекочут.

"Где анекдоты, Даша?", – мрачно спрашивает Вова.
"Да вот же как Любовь Филипповна дочитывает, не слышишь, что ли?"

Мы ждали анекдоты еще минут пять. Какие-то анекдоты корректор, видимо, перечитывала не один раз. И пока в одной комнате рассыпался смехом большой солнечный зайчик, три усталые фигуры молча ждали материал, невольно улыбаясь...

08:27 

***

Пью жизнь большими глотками
"Привет, дрянь! Чай будешь?", – так гостеприимно встретили меня вчера на прошлой работе.

И, видимо, в этих же гостях мне продуло спину так, что сегодня я похожа на верблюда, тянущегося за колючкой.

08:32 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера шла по нашему местному рыночку и встретила тетеньку, у которой с регулярной периодичностью покупаю разные кустики. Увидев меня, говорит:
– Помню, что обещала вам шиповник, да все времени в питомник съездить нет.
– Да вы не спешите, для него уже и места нет. А осенью к вам за виноградом приду.
– А зачем осенью? Сейчас берите.
– Арки пока под него нет. Осенью сделаем.
– Да посадите пока так, а арку уже потом сделаете. Пусть пока укоренится.
– У меня, по правде сказать, на эти выходные исчерпан лимит на сад.
– Берите сейчас, потом занесете.
– Давайте зайду, как деньги будут. Неудобно брать, не рассчитавшись.
– Мне удобно вам предложить, почему вам неудобно взять? Берите и не выдумывайте.

В общем, уговорила она меня в итоге. Кому-то может показаться, что тетя излишне назойлива была. Но я в этом вижу большой кредит доверия к постоянную покупателю. На нашем торговом пятачке вообще очень теплое отношение к своим.
В очереди в аптеке я наблюдала, как провизор выдает своим покупателям в долг лекарства, нам как-то в продуктовом предложили взять в долг пакет сахара, на который мы наскрести не могли. Мы тогда поблагодарили, но все-таки отказались – своими себя еще не чувствовали.

В общем, в хорошем месте мы живем, вот что я вам скажу.

08:20 

***

Пью жизнь большими глотками
Бывшая коллега, услышав, как теперь звучит мои ФИО, воскликнула: "Какая чудовищная аллитерация! Две"б", три "р", две "д!" Прежнее сочетание мне больше нравилось".

09:17 

***

Пью жизнь большими глотками
Представление новых сотрудников редакции друг другу очень напоминает сказку "Теремок".

08:50 

Пью жизнь большими глотками
***
На днях попросила на рынке укропку и петрук.

По возможности о хорошем

главная