Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

***

Пью жизнь большими глотками
На днях иду по нашей улице и навстречу мне стайка таджиков. И было в их замедленной целеустремленности что-то такое знакомое, как и в том, как словно немного отдельно от них, чуть впереди, шел вожак, что я на минуту даже зависла. Потом поняла, что они мне напоминают: "Бригаду".

15:40 

***

Пью жизнь большими глотками
Из встречи с работодателем:
-- Буду с вами откровенен: у нас здесь профсоюза нет и создавать его никому не позволю.
-- Да я как-то и не собиралась...
-- Я не имею в виду, что вы были замечены в связи с профсоюзной организацией, но мы здесь никого не облизываем. Раньше облизывали каждого сотрудника, но потом прекратили эту практику.
-- Ну, облизывать незнакомых людей -- это как минимум неприятно.
-- Я не вас конкретно имею в виду, конечно, а вообще.

18:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Стоит Саше уехать на несколько дней, как начинаются какие-то житейские катаклизмы. В прошлый раз обокрали два дома на нашей улице и еще несколько -- на соседней. Дело было днем, меня самой дома не было, но, слава богу, обошлось. Мы решили, что, увидев во дворе двух собак, одна из которых весьма внушительных размеров и басовита, к нам не рискнули сунуться. Но мы на удачу решили не полагаться и установили камеры и сигнализацию.

В это раз какой-то страшный кобель, учуяв нашу Айду, продавил сетку в заборе и увлек нашу собаку в романтическое путешествие. Айда, будучи в томлении, умчалась вдаль, сопровождаемая толпой новообретенных по ходу маршрута поклонников. После нескольких попыток удалось загнать ее в тупик, притащить домой и посадить на привязь.

Жених не терял надежды продолжить общение, раскидывая бревна и кирпичи, которыми я пыталась заделать дырку, и возвращаясь в наш двор. Пришлось забрать Айду в дом, где она, выкупанная, теперь дрыхнет без задних ног. А жених периодически возвращается, чтобы взять крепость штурмом.

И вся эта кампания сопровождается скулежом и лаем, переходящим в утробный вой, нашего пса Михаила. У него своя драма: за последние несколько дней он пережил свой первый эротический опыт, воспылав чувствами к своей подруге детства, а она удрала с другим.

Ремарка: мы не безалаберные хозяева и, предвидя взросление Михаила и последствия, заранее записали Айду на стерилизацию в эту субботу. Единственное, сожалею, что мы не сделали этого раньше. Но у нас была уважительная причина: перед этим была простерилизована кошка.

В общем и целом, сегодня был дурацкий и бесполезный день, сопровождаемый ко всему прочему мигренью.

22:32 

***

Пью жизнь большими глотками
За эти выходные спустила на рассаду 15 литров грунта, все подоконники опять заставлены. А я бы сажала и сажала -- для меня это сплошной релакс. Сегодня наворачивала круги по двору, прикидывала, где лучше будет смотреться ирга. До "смотреться", конечно, далеко -- кустик еще совсем маленький, но у меня воображение хорошее. Все у меня уже мысленно выросло, вымахало, цветет и пахнет, и я уже собираю урожай.

18:45 

***

Пью жизнь большими глотками
Мамиными ли молитвами или я справилась с заданием лучше других кандидатов, а может, все вместе, но работу я получила, ура. Дома и обрадовались, и немножко расстроились.
"Я как-то уже привык, что ты под боком всегда... Можно было бы до лета еще посидеть... А ты, я вижу, прямо хочешь уже на работу, да?"

13:03 

***

Пью жизнь большими глотками
-- Вот, смотри, это машина моей мечты проехала.
-- Ну да, красивая...
-- Наша тоже была хороша, только вынесла мне весь мозг.
-- А все-таки как машина меняет самоощущение и восприятие другого. Вот ты был раньше дрыщом из Opel Astra, а теперь ты дрыщ из "десятки". Чувствуется разница, согласись.
-- Значит, я для тебя дрыщ из "десятки". Хорошо, я запомнил...

19:55 

***

Пью жизнь большими глотками
Мама насмешила:
-- Мне одну молитву для тебя посоветовали, помогает работу найти. Говорят, такая эффективная, что три раза достаточно почитать, и все получается. Я молитву эту нашла, собралась читать, а потом подумала: "Ну разве ей дома плохо? Пусть еще посидит".

10:39 

***

Пью жизнь большими глотками
У близкого друга семьи, которого я сама знаю большую часть своей жизни, сегодня юбилей. Мама спросила, как впечатления. Юбиляр, который уже не рад всей этой суете и предстоящему празднованию, ответил: "Да, слава богу, доскребся до 75-ти".

19:05 

***

Пью жизнь большими глотками
Со словами "Пойдем, что-то покажу", которыми мы обычно предваряем демонстрацию личных достижений на приусадебной ниве и в самой усадьбе, меня подвели к машине и вручили пакет с семью кустами роз и пять кустиков анютиных глазок. Мною еще была заявлена в подарок садовая тележка, но подходящего размера на сегодня не нашлось.

Но, несмотря на все мои старания, цветники у меня пока получаются какими-то неуклюжими и кривобокими. Видимо, косорукость -- мой конек и фирменный почерк.

19:46 

Пью жизнь большими глотками
Вот так захочешь зайти в дневник того, кто когда-то оставил комментарий в твоем или на него подписан, а он закрыт. Что вызывает некоторое недоумение -- зачем прятаться, раз вы уже здесь. Ведь в некотором смысле вы наследили, и трудно остаться незамеченным.

02:00 

Пью жизнь большими глотками
А сегодня я еще была на собеседовании в одной совсем небольшой компании. И это было одно из самых приятных собеседований. Обстановка там почти камерная и очень дружелюбная. Надеюсь, с тестовым заданием я справлюсь, и буду там работать.

01:34 

Пью жизнь большими глотками
***

читать дальше

Кто бы мне тогда сказал, что этой бабушкой могу стать я, я бы очень удивилась. У нас есть дом и две собаки и кошка. Эксперимент с огородом у меня, правда, провалился с треском в прошлом году, а в этом я пытаюсь сохранить цветник, периодически спасая свои саженцы от собак, если есть что спасать. И любимое кресло у нас тоже есть, мы сидим в нем по очереди по вечерам по принципу "Кто успел, тот и сел". Надеюсь, мы вместе встретим старость, и да минует нас радикулит.

запись создана: 15.09.2009 в 18:57

01:19 

Пью жизнь большими глотками
Читаю свои прошлые записи и понимаю, что раньше я была не только моложе, но и определенно веселее. Не хватает мне нашей ньюменовской редакции 2010-х годов. Было дружно, сплоченно, несмотря на предыдущие кризисы и урезания зарплат, которые мы отмечали бюджетными вечеринками. Коллеги, ставшие мне друзьями, мне вас не хватает. Хотя один из коллег стал мне не только другом, но и мужем, и это, без сомнения, очень радует. Общие воспоминания объединяют.

20:59 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера была на собеседовании в одной "ресурсодобывающей компании" -- так она на hh представлена. Кадровик рисовала все минусы работы в этой должности, пытаясь увидеть истинные мои ожидания: "Вот вы работали в чистеньком офисе, у всех ваших коллег высшее образование, а у нас в компании у преимущественного большинства - среднее техническое. И вот где-то какой-то прорыв, нужно ехать, а там грязь кругом, сами понимаете, и нужно оперативно взять комментарий у рабочего, а ему вообще не до вас. И что вы будете делать?" Мне в этот момент подумалось, что, если бы я приехала на встречу не в платье и пальто, а в своей старой любимой куртке цвета хаки, джинсах и резиновых сапогах, вооруженная ведром и перчатками, она бы поверила в изначальную серьезность моих намерений. У кадрового агенства потом спросила, почему уходит с этой должности человек. Эмоциональная нестабильность. Интересно, приобретенная или врожденная? А вообще унылое это дело -- на собеседования ходить. Под конец, уже не зная, о чем меня еще спросить, кадровик поинтересовалась: "А вот как правильно - согласно приказу или приказа?". И грустно, и смешно...

20:42 

Пью жизнь большими глотками
***
Мама рассказала об одном из своих учеников. 14 лет, обиделся на бабушку, что та пожарила котлет к обеду, но никакой альтернативы им не приготовила. Его мама заступилась за растерянную бабушку, он и на маму обиделся. Ушел из дома. Пришел на урок, преисполненный праведного гнева. "Да чтобы я им свою жену привел знакомиться, детей показал -- да никогда!" Потом, рассудив, что нужно быть выше обид и прощать тех, кто неправ, решил вернуться домой. Котлеты, думаю, милостиво съел.

20:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Впервые в моей практике, именуемой окружающими "Вечно с тобой что-нибудь происходит", я умудрилась упасть на собственную собаку и подвернуть ногу. Впрочем, этому есть простое объяснение. Одна собака на радостях, что идем гулять в поля, проскакала вокруг меня, обвернула меня поводком и дернула вперед. Вторую собаку я перед этим успела поймать за конец ее поводка, когда она рванула к двум чинно идущим старичкам, чтобы их сердечно поприветствовать. Я успела крикнуть, что намерения у нее самые дружеские, ухватиться за поводок и тут же завалилась набок у мусорки. Думаю, у старичков хватило на утро впечатлений. Но я больше на них не оглядывалась.

19:43 

***

Пью жизнь большими глотками
"Как на отцовском черепе может быть материнское лицо? Как же все-таки все удивительным образом смешивается!" -- это уже другая моя подруга, глядя на свою маленькую дочку, разбирает, что та взяла от мамы, а что -- от папы.

19:39 

***

Пью жизнь большими глотками
Чем больше живешь за городом, тем меньше хочется туда выбираться. В город то есть. Подруга уже иронизирует, что скоро моим узнаваемым луком станут галоши, куртка цвета хаки, вязаная косынка и саженец в руке с обвязанными тряпицей корнями.

20:27 

Пью жизнь большими глотками
***
Уже не первый раз встречаю книгу, в которой автор как вторым послесловием дает рецепты региональной кухни. И книга сама по себе интересная, так еще и рецепты, что полезно. Скажем, после прочтения "Жареных зеленых помидоров", я узнала, что такое блюдо действительно существует, а еще — как сделать смесь для хрустящей панировки, если собрался жарить цыпленка, и что его нужно кинуть в пакет с этой смесью, хорошенько потрясти, чтобы корочка получилась тонкой и равномерной.

В книге "Лавандовая комната" даются рецепты кухни Прованса. Хорошая книга, к слову. И рецепты простые, что немаловажно.

11:09 

Пью жизнь большими глотками
***
— Я хочу быть молодой и красивой.
— Не стоит суетиться. Ты меня старой и страшной вполне устраиваешь.

По возможности о хорошем

главная