• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

***

Пью жизнь большими глотками
Вчера была на собеседовании в одной "ресурсодобывающей компании" -- так она на hh представлена. Кадровик рисовала все минусы работы в этой должности, пытаясь увидеть истинные мои ожидания: "Вот вы работали в чистеньком офисе, у всех ваших коллег высшее образование, а у нас в компании у преимущественного большинства - среднее техническое. И вот где-то какой-то прорыв, нужно ехать, а там грязь кругом, сами понимаете, и нужно оперативно взять комментарий у рабочего, а ему вообще не до вас. И что вы будете делать?" Мне в этот момент подумалось, что, если бы я приехала на встречу не в платье и пальто, а в своей старой любимой куртке цвета хаки, джинсах и резиновых сапогах, вооруженная ведром и перчатками, она бы поверила в изначальную серьезность моих намерений. У кадрового агенства потом спросила, почему уходит с этой должности человек. Эмоциональная нестабильность. Интересно, приобретенная или врожденная? А вообще унылое это дело -- на собеседования ходить. Под конец, уже не зная, о чем меня еще спросить, кадровик поинтересовалась: "А вот как правильно - согласно приказу или приказа?". И грустно, и смешно...

20:42 

Пью жизнь большими глотками
***
Мама рассказала об одном из своих учеников. 14 лет, обиделся на бабушку, что та пожарила котлет к обеду, но никакой альтернативы им не приготовила. Его мама заступилась за растерянную бабушку, он и на маму обиделся. Ушел из дома. Пришел на урок, преисполненный праведного гнева. "Да чтобы я им свою жену привел знакомиться, детей показал -- да никогда!" Потом, рассудив, что нужно быть выше обид и прощать тех, кто неправ, решил вернуться домой. Котлеты, думаю, милостиво съел.

20:02 

***

Пью жизнь большими глотками
Впервые в моей практике, именуемой окружающими "Вечно с тобой что-нибудь происходит", я умудрилась упасть на собственную собаку и подвернуть ногу. Впрочем, этому есть простое объяснение. Одна собака на радостях, что идем гулять в поля, проскакала вокруг меня, обвернула меня поводком и дернула вперед. Вторую собаку я перед этим успела поймать за конец ее поводка, когда она рванула к двум чинно идущим старичкам, чтобы их сердечно поприветствовать. Я успела крикнуть, что намерения у нее самые дружеские, ухватиться за поводок и тут же завалилась набок у мусорки. Думаю, у старичков хватило на утро впечатлений. Но я больше на них не оглядывалась.

19:43 

***

Пью жизнь большими глотками
"Как на отцовском черепе может быть материнское лицо? Как же все-таки все удивительным образом смешивается!" -- это уже другая моя подруга, глядя на свою маленькую дочку, разбирает, что та взяла от мамы, а что -- от папы.

19:39 

***

Пью жизнь большими глотками
Чем больше живешь за городом, тем меньше хочется туда выбираться. В город то есть. Подруга уже иронизирует, что скоро моим узнаваемым луком станут галоши, куртка цвета хаки, вязаная косынка и саженец в руке с обвязанными тряпицей корнями.

20:27 

Пью жизнь большими глотками
***
Уже не первый раз встречаю книгу, в которой автор как вторым послесловием дает рецепты региональной кухни. И книга сама по себе интересная, так еще и рецепты, что полезно. Скажем, после прочтения "Жареных зеленых помидоров", я узнала, что такое блюдо действительно существует, а еще — как сделать смесь для хрустящей панировки, если собрался жарить цыпленка, и что его нужно кинуть в пакет с этой смесью, хорошенько потрясти, чтобы корочка получилась тонкой и равномерной.

В книге "Лавандовая комната" даются рецепты кухни Прованса. Хорошая книга, к слову. И рецепты простые, что немаловажно.

11:09 

Пью жизнь большими глотками
***
— Я хочу быть молодой и красивой.
— Не стоит суетиться. Ты меня старой и страшной вполне устраиваешь.

10:56 

Пью жизнь большими глотками
***
С. упал с велосипеда, я ударилась ногой о холодильник, потом наступила на хвост одной собаке, вторая всхлопотала в очередной раз за то, что прыгает с разбегу и пачкает одежду, кошка, прыгая со стула, зацепилась задней лапой и чуть ее не вывернула.
В общем, вечер ни у кого не задался.

11:33 

Пью жизнь большими глотками
***
Посадили саженец райской яблони, а вокруг раскидали пять кустов роз. Теперь у нас Эдем в миниатюре.

13:30 

Пью жизнь большими глотками
***
Когда мама по пути проходит мимо твоего офиса и приносит какой-нибудь гостинчик, такое чувство, будто ты в пионерском лагере, и сегодня родительский день.

08:45 

Пью жизнь большими глотками
***
У С. забавная оговорка: "Декатлон" он называет "Декальтоном".

08:46 

Пью жизнь большими глотками
Вчера сестра придумала мне новый образ, когда я примерила черный комбез с рюшами на груди: "Ты в нем похожа на дрессировщицу пуделей".

12:05 

Пью жизнь большими глотками
***
А несколькими днями позже сестра сравнила меня с клоуном в нечесаном рыжем парике.

16:07 

Пью жизнь большими глотками
***
Сестра, побывав в гостях, сравнила мой неуклюжий газон с веселой могилкой, которую приходят навещать каждый день.

08:11 

***

Пью жизнь большими глотками
Есть один большой плюс в том, что ты взрослый. Ты можешь завести себе собаку, не прося об этом старших, а у нас их теперь две. Обе "найденыши". Хлопотное дело, конечно. Одни обгрызанные цветы на клумбе чего стоят. Но когда они к тебе несутся, встречая с работы, это такая радость.

09:16 

Пью жизнь большими глотками
***
У своего нового мастера я записана в телефонной книжке как Даша 12-й км.

08:47 

Пью жизнь большими глотками
***
У нас Даш на работе, как кур. Нас двое в отделе и еще вокруг несколько. И это только те, кто входит в наше близкое окружение. И вот когда одна из Даш пишет тебе и спрашивает, где еще одна Даша, чувствуешь, что у тебя даже не раздвоение личности, а растроение.

07:59 

Пью жизнь большими глотками
***
Возвращаемся после очередного автозанятия по проселочным дорогам нашего СНТ.

— У меня же лучше сегодня получалось, чем в прошлый раз, правда? Не такая уж я и глупая.
— Ну, как тебе сказать... Элементарные вещи схватываешь на n-ый раз...
— Ну, знаешь ли! Ты элементарно сметану на рынке выбрать не можешь.
— Ну, ладно, не такая уж и глупая.

07:46 

Пью жизнь большими глотками
***
— Я вот подумала: может, мне поближе к дому работу искать? Например, в "Бау", мне там цветочный отдел нравится.
— Да давай уже в "Метро", в рыбный.

22:44 

Пью жизнь большими глотками
***
-- А давно твоя начальница тебя падлой называет?
-- Да она как-то принесла эклеры на работу. Раз предложила, я не беру, второй раз -- опять не беру, на третий раз не выдержала: "Жри свой эклер, падла!" Так и повелось.

По возможности о хорошем

главная